做好巡察反馈 聚焦问题整改——巡察工作领导小组召开巡察工作汇报会
来源:纪检监察办公室      日期:2019-05-17


        六届党委第一轮校内巡察进入到反馈意见阶段。5月16日上午,巡察工作领导小组在机关第一会议室召开巡察工作汇报会,听取各组巡察总体工作情况汇报,部署巡察收官阶段相关工作任务。学校党委书记、巡察工作领导小组组长孙爱军,党委副书记、巡察工作领导小组副组长蔡立峰,全体巡察干部参会。
       会议听取了四个巡察组组长的工作汇报,孙爱军书记作了总结讲话。他充分肯定了各巡察组前一阶段的工作成绩,对巡察收官阶段有关工作提出了四点要求。一是要坚持实事求是,坚持问题导向,形成准确、明晰、有说服力、经得起推敲的高质量巡察反馈意见;要见人见事,令人信服,为下一轮巡察树立标杆,为开好反馈会做好充分准备;二是要做好沟通和协调,制订好反馈方案,积极与被巡察单位沟通协调,保证巡察反馈大会顺利召开并取得圆满成功;三是要坚持以巡促改,重点在改,巡察组要加强对被巡察单位问题整改的督促和指导,整改意见要具体明确,指导性、可行性强,要切实通过督促指导巡察整改,改出先进的工作理念,改出好的工作方式方法,改出优良的工作作风,改出强大的凝聚力和战斗力,去不足,补短板,见实效;四是要总结工作经验,发现工作规律,追求工作实效,打牢工作基础。要善于发现工作中的问题,总结工作经验,寻找工作规律,积累工作成果,做好相关巡察资料的保密处理和移送归档工作,一切按规范运作,为下一轮巡察积累宝贵经验,打下坚实工作基础。