巡察工作领导小组召开第一轮校内巡察整改情况调度会
来源:巡察工作领导小组办公室      日期:2019-06-27


       为督促推进巡察整改工作,做好巡察工作“后半篇文章”,6月26日上午,巡察工作领导小组在院部第二会议室召开六届党委第一轮校内巡察整改情况调度会。受党委委托,会议由巡察工作领导小组副组长、学校党委常委、纪委书记李士阳主持,4个巡察组组长、被巡察单位党委书记及巡察办全体人员参会。

  会议听取了4个被巡察单位的巡察整改情况汇报。各巡察组组长对被巡察单位的相关整改事项进行了问询,提出了意见建议。李士阳书记做了总结讲话。
  
在肯定被巡察单位整改工作成绩的同时,李书记严肃指出了目前整改工作中存在的问题与不足,并就如何做好下一步巡察整改提出了六点原则要求。一是要提高政治站位,把思想统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、十九大精神和有关巡察工作要求上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入扎实开展巡察整改,做好巡察“后半篇文章”;二是要突出工作重点,做到求真务实。坚持问题导向,树立精准思维,对巡察组反馈的问题逐条细化分解,分清轻重缓急,逐一抓好落实;三是要落实主体责任,确保整改措施到位。被巡察单位党委班子特别是主要负责人,要强化“整改第一责任人”意识,主动思考,积极作为,科学研究部署,确定好整改时间表和路线图,落实好相关责任制,对整改任务逐一销号,7月15日前相关即知即改问题要全部整改完成,按要求向巡察领导小组办公室上交整改情况报告和党委书记抓整改组织落实情况报告;四是要密切配合,形成合力。被巡察单位党委要与巡察组、巡察办配合好、协调好,多汇报,多请教,虚心纳谏,将相关整改措施落到实处,让整改更扎实、更有效;五是要强化责任担当,确保整改工作落到实处。被巡察单位党委班子要强化责任担当意识,确保高质量完成巡察整改这一政治任务。对不认真履行整改职责、敷衍塞责、整改相关任务落实不到位的党委班子及个人,学校党委将严肃问责;六是要在认真整改的基础上完善相关制度,构建起全面从严治党制度体系,形成整改长效机制。