忠诚履职尽责 勇于担当作为——学校召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:纪检监察办公室      日期:2019-03-25

       为全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和吉林省委教育工委全面从严治党、警示教育会议精神,总结和部署学校党风廉政建设和反腐败工作,3月22日下午,学校在图书馆报告厅召开“2019年党风廉政建设和反腐败工作会议”,在校党委常委、校领导出席会议,校纪委委员、全体中层干部、基层组织纪检委员参会,计财、资产等重点岗位科级干部列席。会议由副院长庄志军主持。

  纪委书记李士阳在会上传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和吉林省委教育工委全面从严治党、警示教育会议精神,代表学校纪委作了题为《忠诚履职尽责 勇于担当作为 推进新时代学校纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告总结了学校2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了学校2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。

  党委书记孙爱军作了重要讲话,就学校2019年党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见:一要深入学习和贯彻落实党中央、省委全面从严治党最新工作部署,进一步增强全面从严治党的政治自觉;二要认清新形势,把握新要求,明确新任务,强化党风廉政建设的责任感和使命感;三要扎实落实学校党风廉政建设相关工作部署,奋力开创学校全面从严治党新局面。

  会上,党委书记孙爱军与基层组织书记代表签署了《吉林化工学院党风廉政建设责任书》。

  会议号召,全校各级组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动学校全面从严治党向纵深发展,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为学校推动内涵式发展、加快“双特色”建设、实现转型发展做出新的更大贡献!