工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

加强督导检查 确保防疫、办学两不误
作者:   发布日期:2020-03-02  浏览次数:

  为了认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入全面落实《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》有关精神和吉林省教育厅相关要求,新学期伊始,吉林化工学院校、院两级单位于近期相继召开视频会议,就疫情防控期间线上教育教学和科研工作作出具体部署,提出明确要求,确保各教学单位“停课不停教、停课不停学”落到实处。
  3月1日,受学校新冠疫情防控领导小组指派,学校党委组织部、纪检监察办公室主要负责同志组成督察组,集中督导检查14个教学院(部),就教师返吉及请假情况、召开视频会议部署工作情况、线上教学组织安排、年度科研工作部署、学生思想教育和心理疏导等内容进行全面督察。通过督察了解到,各院(部)教师返吉情况总体良好,各级干部责任心强,勇于担当,广大教职工思想境界高,大局意识强,工作态度端正,线上教育教学和年度科研工作组织有序,部署落实到位,为3月2日正式线上教学做好了充分准备。
  根据督察了解的有关具体情况,督察组对相关教学单位提出了进一步工作要求。