校纪委、监察专员办公室召开纪委书记办公(扩大)会
作者:   发布日期:2020-04-15  浏览次数:

4月15日,学校纪委、监察专员办公室在机关第三会议室召开纪委书记办公(扩大)会议。会议由党委常委、纪委书记、省派监察专员李士阳主持,学校纪委委员、纪检监察办公室工作人员参会。
  会上,纪委书记李士阳传达了吉林省纪委省监委4月13日电视电话会议精神,纪委副书记孟庆合传达了十九届中央纪委四次全会和吉林省纪委十一届五次全会精神,与会人员审议通过了2020年学校党风廉政建设和反腐败工作会议相关材料、2020年纪检监察工作要点和2020年廉政文化宣传月系列活动安排意见。
  就新时期纪检监察干部如何更好履职尽责、担当作为,李士阳书记提出五点工作要求:一是要加强学习。通过学习提升政治思想素质,通过学习提升履职尽责能力;二是要振奋精神。要善于攻坚克难,积极推进纪检监察工作三项改革,高质量完成好学校纪委年度重点工作任务;三是要进一步加强制度建设。通过“制度跟踪问效年”相关工作安排和举措,进一步完善学校现有制度体系,巩固当前制度建设成果,助力学校治理体系和治理能力现代化;四是要创新载体。进一步丰富廉政文化建设的内容,创新廉政文化建设的载体和形式,用润物细无声的方式营造风清气正的校园文化;五是要强化使命担当。认真履职尽责,忠诚干净担当,打造一支让党信任、让群众满意的纪检监察铁军,为学校建设特色高水平应用型大学保驾护航。