工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:   发布日期:2020-04-25  浏览次数:

    为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和全省纪检监察业务电视电话会议相关工作部署要求,总结和部署学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,4月24日下午,学校召开“2020年党风廉政建设和反腐败工作会议”。根据疫情防控工作要求,会议采取“现场+视频”模式,学校党委常委、校领导,校纪委委员,基层党委、党总支、直属党支部书记参加现场会议,全体中层干部、基层组织纪检员、机关相关处室关键岗位科级干部参加视频会议。会议由党委副书记尉民主持。


  会上,党委副书记蔡立峰同志传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神,党委常委、纪委书记、省派巡察专员李士阳同志代表学校纪委作了题为《完善监督体系保障制度执行 为学校特色高水平应用型大学建设提供坚强纪律保障》的工作报告,党委副书记、院长庄志军同志代表学校党委作了重要讲话。


  就如何贯彻落实上级纪委会议精神、全力做好学校2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,院长庄志军对全校各级组织和广大党员干部提出三点要求:一是要学习好、领会好、贯彻落实好中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,持续深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作;二是要发扬成绩,正视不足,理性看待学校全面从严治党的工作形势;三是要围绕中心,保障大局,以全面从严治党的新成效为学校建设特色高水平应用型大学保驾护航。
  会议号召,全校各级组织和广大党员干部要树牢底线思维、增强忧患意识,慎终如始地做好疫情防控工作;要坚持在常态化疫情防控中稳步推进各项工作;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不畏挑战,攻坚克难,努力开创学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,用勇于担当、积极作为、敬业奉献的实际行动,为特色高水平应用型大学建设助力加油,开创学校事业发展的全新局面。