工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

六届党委第三轮校内巡察正式启动
作者:   发布日期:2020-09-11  浏览次数:

9月11日下午,学校在机关第三会议室召开六届党委第三轮巡察工作动员部署会。会议由学校纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长李士阳主持,党委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长及成员,各基层党委、党总支、直属党支部主要负责人及巡察办相关工作人员参会。

会上,学校党委副书记、巡察工作领导小组副组长蔡立峰同志宣读了《关于开展第三轮巡察的通知》和《关于对第三轮巡察巡察组组长、副组长予以授权的通知》。学校党委书记、巡察工作领导小组组长胡越平同志作了动员讲话。

胡越平书记就如何开展好第三轮校内巡察,提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识党委开展巡察工作的重要意义;二是坚持问题导向,把握好巡察工作的具体要求;三是积极协调配合,齐心协力完成好本轮巡察工作任务。

胡越平书记强调,在常态化疫情防控的特殊形势下,各巡察组和被巡察单位党组织要协调好巡察工作以及日常工作的关系,在认真把握和落实好相关工作要求的同时,把握好工作节奏,切实做到“三不误、三促进”。各巡察组和全体巡察干部要认真履职尽责,深入了解情况,着力发现问题,确保巡察取得实效。被巡察单位党组织及广大党员干部要积极配合,端正态度,以良好精神面貌接受这次政治体检,为推动学校基层党组织建设,全面加强党委对学校工作的领导,营造风清气正的校园政治生态,推进学校特色高水平应用型大学建设做出积极贡献。