学校纪委召开“制度总结提升年” 中期督导检查情况通报会
作者:刘宇航   发布日期:2021-10-22  浏览次数:

10月13日下午,学校纪委在院部第三会议室召开“制度总结提升年”中期督导检查情况通报会。基层单位党组织书记、纪检委员,机关各职能处室负责同志,纪检监察机关全体同志参会。会议由纪委副书记孟庆合主持,党委常委、纪委书记、监察专员李士阳到会并讲话。

会前,与会全体同志现场观摩了外国语学院、材料科学与工程学院、资源与环境工程学院、教务处、发展规划处5个单位、部门的制度建设成果,听取了他们的“制度总结提升年”工作情况介绍。

会上,孟庆合宣读了《关于“制度总结提升年”中期督导检查的情况通报》,李士阳作了总结讲话。就如何开展好下一步工作,李书记提出四点工作要求:一是要进一步提升思想认识,端正工作态度。要站在学校深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中央纪委、省纪委全会精神,推进依法依规治校,实现治理体系治理能力现代化,保障“十四五”发展规划顺利实施、特色高水平应用型大学建设平稳推进的高度来认识问题,端正工作态度,强化做好“制度总结提升年”相关工作的思想自觉。二是要细化工作部署,抓好责任落实。要根据“三总结三提升”工作要求,全面系统梳理和总结本部门、本单位现有制度和制度体系,落实管理责任,细化工作方案,推动工作落实,确保工作实效。三是要转变工作作风,深化问题整改。要坚持实事求是,尊重制度建设的规律,不贪大求全,不搞花拳绣腿,不做表面文章应付检查,做到于法周延、于事简便有效,坚决杜绝工作中的形式主义和官僚主义。四是要建立长效机制,巩固扩大成果。要克服短期突击心理,搞“一阵风”似的制度建设活动;要坚持与时俱进,结合教育评价改革以及中央关于贯彻落实党的教育方针方面的新部署新要求,建立起符合时代发展要求的新的制度体系,形成制度建设的长效机制;机关各部门要走在前、作表率、出经验,紧密结合部门工作职责特点,进一步厘清职责权限,找准找全廉政风险点,建章立制,规范程序,扎紧篱笆,堵塞风险,全面提升管理服务水平。