我委召开制度查询平台暨制度信息化工作推进会
作者:刘宇航   发布日期:2023-11-15  浏览次数:

11月17日上午,我委在院部第三会议室召开“制度查询平台暨制度信息化工作推进会”。会议通报了机关各职能部门、教学教辅单位2018年以来制度“废、改、立”的有关工作情况,开展了制度查询平台操作使用相关培训,对进一步加强学校制度建设提出了具体要求,指出:要提高思想认识,充分认识全面加强制度建设对推动学校依法依规治校、实现治理能力治理体系现代化的重要意义;要压实工作责任,明确工作分工,拧紧责任链条,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的制度建设工作格局;要完善工作举措,深入全面了解把握上级有关政策法规,紧密结合部门、单位实际,本着于法周延、于事简便的工作原则,做好本部门、单位的制度废、改、立、释、编工作,打牢制度建设的工作基础;要巩固扩大成果,全面梳理本部门、单位制度建设现有工作,总结成绩,发现问题和不足,持续深化问题整改,不断提升部门、单位制度建设整体水平。