学校纪委组织召开第四次廉政风险防控工作会议
作者:   发布日期:2023-12-07  浏览次数:

12月7日下午,学校纪委在机关第三会议室组织召开第四次廉政风险防控工作会议。学校党委常委、副校长王立国出席会议并作讲话。学校纪委副书记孟庆合主持会议,人事处、教务处、教师发展中心、工程训练中心、体育教学部、档案馆科级以上干部、纪委全体同志参会。

会上,监督检查(审查调查)室主任王海丹领学了省纪委监委编制的《全省高校日常监督工作指南》中关于人才(人员)引进、职称评聘、教师评奖评优等方面日常监督工作重点;人事处、教务处、教师发展中心、工程训练中心、体育教学部、档案馆负责人汇报了本部门工作职责、廉政风险排查及防控工作情况;副校长王立国对与会分管领域科级以上干部进行了集体廉政谈话,并与6个分管部门的主要负责同志签订了《廉洁从业责任书》。

王立国在集体廉政谈话中强调,要充分认识开展廉政教育和集体廉政谈话的重要意义,切实重视党风廉政建设,认真履行“一岗双责”;切实规范权力运行,主动自觉接受监督;切实强化拒腐防变意识,守住廉洁自律底线;切实强化法治思维,学会依法依规做事,加强制度建设。

纪委副书记孟庆合对与会干部进行了集体廉政教育,指出:一要切实提升思想认识,不断增强做好廉政风险防控的思想自觉和行动自觉;二要切实完善工作举措,以务实高效的工作作风着力抓好廉政风险防控相关工作;三要切实强化廉洁自律,持续筑牢廉政风险防控的思想堤坝。