学校纪委举办2024年第二期“纪检监察讲坛”
作者:谢立广   发布日期:2024-05-16  浏览次数:

516日,学校纪委在院部楼第三会议室举办2024年第二期“纪检监察讲坛”学校党委常委、纪委书记监察专员毕淑梅出席讲坛并作专题辅导报告学校纪委委员、基层纪检委员、纪委和党委巡察工作办公室全体工作人员参加。

监督检查(审查调查)室主任王海丹结合日常工作和实践案例,逐条解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律行为的处分规定内容。毕淑梅在《严守政治纪律 强化政治监督》专题辅导报告中,围绕什么是政治监督、政治监督的重要性和怎样强化政治监督三个方面,全面阐述了政治监督的主要内容,深刻分析了政治监督的重要意义,并从推进政治监督具体化、精准化、常态化三个维度提出工作要求。

毕淑梅强调,全体纪检监察干部要坚持把政治监督摆在首位,找准切入点、结合点、着力点,聚焦关键人、关键事、关键时,推动建机制、聚合力、净生态,以有力的政治监督保障习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央重大决策部署条条落实、件件落地、事事见效,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。